система охранной сигнализации

Использование систем охранной сигнализации позволяет отказаться от услуг ночного сторожа, который, как показывает статистика, способен предотвратить лишь 8-12% посягательств, при этом подвергая свою жизнь опасности. Наличие охранного маяка у входа в магазин является также и психологическим барьером для потенциального правонарушителя, поскольку увеличивается риск его задержания непосредственно на объекте. При этом грамотная блокировка помещений объекта средствами охранной сигнализации вместе с обеспечением достаточного уровня технической укрепленности позволяют своевременно зафиксировать попытку проникновения на объект, инициировать передачу сигнала "Тревога" на пульт централизованного наблюдения, обеспечивая тем самым своевременное прибытие на объект группы быстрого реагирования.

Использование средств пожарной сигнализации служит для своевременного оповещения людей, находящихся на объекте, о возникновении пожара. При этом представляется возможным своевременно локализовать источник задымления, предотвращая дальнейшее распространение пламени и возникновение пожара.

Все устройства тревожной и охранной сигнализации энергонезависимы, и в случае отключения электроэнергии оборудование будет обеспечено резервным питанием на период времени, длительность которого зависит непосредственно от уровня энергопотребления всего установленного на объекте оборудования системы сигнализации.

Сигнал тревоги передается посредством обычной телефонной линии (линия может быть как цифровой, так и аналоговой). Если телефонная линия отсутствует, объект оборудован "спаренным" телефоном (с блокиратором или без него) либо телефонная линия недостаточно защищена (проходит в легкодоступных местах), мы готовы предложитьGSM-мониторинг.

Назад